今天是: |
查询
首页 > 通知公告 > 工作动态
陈向群到我委调研时强调 准确把握发展大势 切实转变发展理
发布时间:2018-01-10 10:02:18   浏览次数 756


信息来源:信息中心

  1月5日省委常委、常务副省长陈向群到省发改委调研时强调,要准确把握发展大势切实转变发展理念,认真抓好中央和省委经济工作会议各项重点工作贯彻落实省政府副秘书长向曙光陪同调研。省发改委党组书记、主任胡伟林代表委党组汇报工作委领导、机关处室和委属单位负责人参加会议。

 

 

  陈向群充分肯定了过去一年省发改委的工作他指出,2018年既是贯彻落实十九大精神的第一年也是改革开放四十周年,做好全省发展改革工作必须提高政治站位树立战略思维和全局视野,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府系列决策部署。

 


  陈向群强调要明大势、懂全局,发改系统要主动顺应当前经济增长由投资拉动为主转为以投资和消费共同拉动、工业带动为主转为以工业和服务业共同带动、出口为主转为出口和进口并重“三个转变”的要求在转变自身发展理念、工作方式等方面下功夫,以发展理念的转变推动全省发展方式转变和发展动能转换。要按照高质量发展的要求认真谋划今年产业发展、三大攻坚战役、基础设施建设、乡村振兴战略、重点领域改革、能源发展、长株潭一体化、长江经济带建设等重点工作,着力促进全省经济社会持续健康发展



  陈向群强调新时代要有新作为、新气象,全省发改系统进一步发挥牵头抓总、综合协调的职能职责增强大局意识,强化宏观思维在全局谋划上站高一层、想远一步,在难事急事上勇于担当、善于协调更好地把省委经济工作会议确定的各项目标任务落到实处,以奋发有为的姿态全力开好局为建设富饶美丽幸福新湖南作出新贡献。