当前位置:湖南省招标投标监管网 > 湖南省评标专家库专家抽取流程
湖南省招标投标监管网招标公告发布流程
      本网站发布招标公告依照《招标公告发布暂行办法》(国家发展计划委员会2000年4号令)及《湖南省招标公告发布和中标候选人公示暂行办法》(湘计招[2002]186号)的规定办理,湖南省发展和改革委员会依法对招标公告的发布进行监督管理。
    申请发布招标公告
(自助发布)

A、本网站招标公告文本通过自助方式发布,操作说明详见首页使用帮助。

B、招标公告文本内容:载明招标人的名称和地址、招标项目的性质、数量、实施地点和时间、投标截止日期以及获取招标文件的办法等事项。施工类招标公告采用《标准施工招标文件》、《标准施工招标资格预审文件》(2007年版)。

       
    提供招标证明材料 1、招标人应提供营业执照(或法人证书)。招标人为其他组织的,应提供相应证明文件。2、实行委托招标的,应提供招标代理机构的营业执照、与招标项目相应的资质证明、委托代理协议或授权。3、属于依法必须招标项目的,应提供投资主管部门的项目审批、核准或备案文件;招标事项核准文件;或其它审批文件。4、招标文件依法需要备案的,应提供有关部门的备案文件;5、拟发布的招标公告文本应有招标人或委托代理机构主要负责人的签名及公章;6、其他需要审查的文件。上述文件可提供复印件或传真件(传真号:0731-5990939)。7、公告发布和受理时间:8:30-17:00(周末及法定节假日不予办理)。
       
审查不合格的,要求招标人或委托代理机构对招标公告进行修改或补充材料,审查期限重新计算;不符合招标条件的不予发布。 注意:招标人或委托代理机构应根据招标公告法定期限及项目进度要求提前递交申请材料,因4个工作日审查期限或申请材料不合格而导致的公告日期延迟,由招标人或委托代理机构自行负责。
       
    公告发布

1、审查机构在收齐申请材料后4个工作日内进行审查,审查合格的予以发布。

2、本网站招标公告的实际发布日期为招标公告的发布日期。
       
    公告修改

1、对已公布的招标公告内容需要调整的,应以补充公告的形式予以修改,原招标公告内容不得变动。

2、补充公告的内容不得违反法律、法规和规范性文件的规定。
湖南省依法必须招标项目招标公告发布唯一指定网络媒介 
主办:湖南省发展和改革委员会 
地址:湖南省长沙市湘府路8号 邮编:410004 E-mail:hunanbidding@chinabidding.com.cn 咨询电话:0731-89990940 传真:0731-89990939