今天是: |
查询
首页 > 通知公告 > 通知公告
关于通报2017年省综合评标专家库评标专家违规行为情况的通知
发布时间:2018-01-16 08:44:55   浏览次数 4380


          

各有关单位:

根据各级招投标行业监管部门查处和上报的情况,2017年度省综合评标专家库有14名评标专家存在违规行为,并受到处理。根据《湖南省综合评标专家库和评标专家管理办法》(湘发改法规[2016]417号,以下简称《管理办法》)和《湖南省综合评标专家库专家考评实施细则》(湘发改法规[2017]379号,以下简称《实施细则》)的规定,现将有关情况通报如下:

1、专家姓名:陈相安,登记工作单位:湖南省兰波房地产开发有限责任公司。2017年8月5日,该专家在确认参加“溆浦县农村综合服务平台建设项目”评标后,无正当理由缺席,也未向相关部门报告,严重影响招标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《实施细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

2、专家姓名:黄炜,登记工作单位:洪江市建设工程质量监督站。2017年10月11日,该专家在确认参加“怀化市人防工程疏散基地边坡支护加固工程”评标后,无正当理由缺席,也未向相关部门报告,严重影响招标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

3、专家姓名:吴奉金,登记工作单位:通道县财政局。2017年10月16日,该专家在确认参加“会同县城北学校建设项目” 评标后,无正当理由缺席,也未向相关部门报告,严重影响招标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

4、专家姓名:朱成江,登记工作单位:芷江侗族自治县公路管理站。2017年11月10日,该专家在确认参加“X023麻阳中寨坪至胡家公路改建工程” 评标后,无正当理由缺席,也未向相关部门报告,严重影响招标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

5、专家姓名:邓以寿,登记工作单位:怀化市公路勘察设计院。2017年9月21日,该专家在“中方县竹园头至黄溪公路改建工程项目”评标中,索要高额评标劳务费,评标结束时不听监督人员劝告,因评标劳务费拒绝签字,严重影响了评标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

6、专家姓名:叶建湘,登记工作单位:怀化市公路勘察设计院。情况同上。

7、专家姓名:赵文胜,登记工作单位:靖州县规划建筑勘察设计院。2017年9月30日,该专家在“洪江市三馆合一(博物馆、图书馆、美术馆)建设项目”评标中,评标未开始就索要高额评标劳务费,评标结束时不听监督人员劝告,不满足要求就拒绝在评标报告上签字,造成了极为严重的不良影响。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

8、专家姓名:姚锋,登记工作单位:靖州县建设局。情况同上。

9、专家姓名:申春光,登记工作单位:怀化市公路管理局。2017年11月20日,该专家在“怀化市太平桥地下停车场涉及项目(第二次)”评标中,索要高额评标劳务费,评标结束时不听监督人员劝告,不服从现场管理,严重影响了评标活动的正常进行。怀化市招投标办依据《管理办法》和《考评细则》的规定,对该专家进行通报批评,考评认定不称职。

10、专家姓名:祝南海,登记工作单位:临澧县规划局。2017年8月8日,常德市发改委根据《管理办法》认定,该专家在评标中连续三次迟到,考评认定不称职。

11、专家姓名:胡庭云,登记工作单位石门县财政局。2017年8月8日,常德市发改委根据《管理办法》认定,该专家在评标中无故缺席一次,考评认定不称职。

12、专家姓名:陆科锋,登记工作单位:邵阳县城镇规划管理局。2017年11月14日,该专家在“武冈市2017年高标准农田建设土地整治项目”评标过程中,因评标劳务报酬产生异议,撕毁评审资料,严重影响招标活动的正常进行。邵阳市发改委依据《管理办法》对该专家进行通报批评,暂停评标一年。

13、专家姓名:陈苏敏,登记工作单位:株洲市恒丰建设监理有限责任公司。2017年11月30日,该专家在某项目评标过程中,私自将通讯工具带入评标区域,并不听从现场监管人员劝阻,情节严重。株洲市住建局依据《管理办法》对专家陈苏敏予以解聘。

14、专家姓名:周兵,登记工作单位:湖南大学。2017年10月10日上午,该专家同时接受政府采购“2017年普通干线公路路况监测(增补里程)”的项目评审和“张家界荷花国际机场摆渡车采购招标”的项目评标。在政府采购项目评审未结束的情况下,执意参加 “张家界荷花国际机场摆渡车采购招标”的评标,并不听从工作人员劝阻、不服从现场管理,在评标现场造成恶劣影响。我委依据《管理办法》的规定对该专家暂停评标一年。

请各评标专家要引以为戒、加强自律,严格按照法律法规和相关规定的要求,自觉遵守评标纪律和行为规范。请各级行政监管部门进一步加强对本行业评标专家的监督和管理,及时纠正、处理评标专家的违规行为,结果按程序报送我委进行处置。

特此通知。

 

湖南省发展和改革委员会

2018年1月12日