今天是: |
查询
首页 > 通知公告 > 通知公告
关于举办招标采购专职从业人员培训班的通知
发布时间:2018-07-13 16:33:17   浏览次数 7891

湘招协〔2018〕24号         

各招标采购代理机构及相关单位:

随着《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发{2017}46号)和全国《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国招标投标法>、<中华人民共和国计量法>的决定》(中华人民共和国主席令第八十六号)正式实施,国家“放管服”改革的深入开展,招标采购行业正式进入了无企业资质要求、无人员资质要求的“双无”局面。根据《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库{2018}2号)、《关于做好取消中央投资项目招标代理机构资格认定后相关工作衔接的公告》(国家发展和改革委员会公告2018年第2号)和《湖南省招标投标行业自律公约》相关精神和规定,为避免招标采购代理市场无序混乱竞争,加强招标采购服务行业自律,提高专职从业人员业务素质和专业能力,应会员单位及相关单位要求,我协会将组织开展《招标采购专职从业人员培训班》,现将此次培训的相关事宜通知如下:

一、培训内容

1、建设工程招标投标相关法规政策解读;

2、政府采购相关法律法规与政策重点解读;

    3、招标采购代理实施过程中的注意事项及问题实务操作讲解。

二、培训对象

会员及相关单位从事工程、货物、服务招投标、采购等招标采购决策、咨询、管理、代理、服务等从业人员。

三、授课师资

邀请我省发改、住建、财政行业资深专家现场授课。

四、培训时间及地点

报到时间:  2018年7月27日(周五)14:00-19:00

培训时间:  2018年7月28日(周六)9:00-17:30

            2018年7月29日(周日)9:00-16:30

    培训地点:  培训地点待定,另行通知。

五、考试及相关事项

   考试时间:2018年7月29日(周日)17:30-19:00

   培训结束,所有学员统一进行考试,采取闭卷考试形式,考试时长90分钟,考试结果(满分100分,60分以上“合格”,60分以下“不合格”)记录在学员的记录手册中,并在湖南省招标投标协会公众号及官网等进行公示。不合格学员另行安排时间补考。

六、培训缴费及资料提交

培训考试以提供优质服务为宗旨,兼顾可持续运营为原则,实行如下标准:

1、会员单位:600元/人     非会员单位:800元/人。

  (含授课、场地、教材、试卷、会议用品、制证等费用),学员食宿交通费用自理。

  2、缴费方式:培训费须7月24日前转账支付,如因特殊原因已报名却不能参加培训的,须提前5天告知,否则不予退费。

收款单位:湖南省招标投标协会

开 户 行:长沙银行股份有限公司荷花园支行

账    号:800121486909029

汇款注意事项:汇款时需备注(单位名称+招标采购培训字),以便节省会务报到、发票开具时间,提高效率。

  3、资料提交:参培人员身份证复印件一份、学历(或学位)证书一份(如有)、职称(注册类执业资格)证书一份(如有)、一寸白底证件照2张(照片背面备注姓名),请在报到现场交于协会工作人员。

七、报名办法

   请各单位认真填写报名表,于2018年7月24日前发送电子邮件至我协会邮箱xiaoxin@hntba.cn,培训考试后向参培学员颁发《湖南省招标采购专职从业人员学习记录手册》。

八、报名截止时间

   报名截止时间至2018年7月24日止。额满即止。

九、联系方式

   肖 新 : 18774842972 (可加微信、请备注单位及姓名)

   万喜兰: 18707488909 (可加微信、请备注单位及姓名)

 

招标采购专职从业人员培训班报名表.doc

 

 

                                                                        湖南省招标投标协会

                                                                        二0一八年七月十三日