今天是: |
查询
首页 > 通知公告 > 通知公告
关于通报2018年省综合评标专家库评标专家违规行为情况的通知
发布时间:2019-04-11 15:38:06   浏览次数 7300

 

湘发改公管〔2019〕236号

 

 

湖南省发展和改革委员会

关于通报2018年省综合评标专家库

评标专家违规行为情况的通知

有关单位

根据各级招投标行业监管部门查处和上报的情况,已核实2018年有47名评标专家存在违规行为,并受到处理。依据《湖南省综合评标专家库和评标专家管理办法》(湘发改法规2016417号,以下简称《管理办法》)和《湖南省综合评标专家库专家考评实施细则》(湘发改法规2017379号,以下简称《实施细则》)的规定,现将有关情况通报如下:

1、专家姓名:蒋中元,登记工作单位:邵阳市水利局。2017年12月18日,该专家在“新宁县2017年第二批农村集中供水工程净水设备、提水设备采购项目”评标过程中,严重失误,对依法应当否决的投标不提出否决意见,引起了投标单位多次质疑和投诉,导致招标活动暂停,并造成一定的经济损失。新宁县发展改革局依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

2、专家姓名:胡光利,登记工作单位:邵阳县水利局。2017年12月18日,该专家在“新宁县2017年第二批农村集中供水工程净水设备、提水设备采购项目”评标过程中,严重失误,对依法应当否决的投标不提出否决意见,引起了投标单位多次质疑和投诉,导致招标活动暂停,并造成一定的经济损失。新宁县发展改革局依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

3、专家姓名:李先雄,登记工作单位:新邵县水利水电局。2017年12月18日,该专家在“新宁县2017年第二批农村集中供水工程净水设备、提水设备采购项目”评标过程中,严重失误,对依法应当否决的投标不提出否决意见,引起了投标单位多次质疑和投诉,导致招标活动暂停,并造成一定的经济损失。新宁县发展改革局依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

4、专家姓名:蒋青山,登记工作单位:新邵县水利水电局。2017年12月18日,该专家在“新宁县2017年第二批农村集中供水工程净水设备、提水设备采购项目”评标过程中,严重失误,对依法应当否决的投标不提出否决意见,引起了投标单位多次质疑和投诉,导致招标活动暂停,并造成一定的经济损失。新宁县发展改革局依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

5、专家姓名:姚艳娥,登记工作单位:邵阳市园林绿化管理处。2017年12月18日,该专家在“新宁县2017年第二批农村集中供水工程净水设备、提水设备采购项目”评标过程中,严重失误,对依法应当否决的投标不提出否决意见,引起了投标单位多次质疑和投诉,导致招标活动暂停,并造成一定的经济损失。新宁县发展改革局依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

6、专家姓名:肖敬,登记工作单位:邵阳市水利水电勘测设计院。2018年6月15日,该专家在“绥宁县长铺镇二期棚户区改造电影院印刷厂片区安置房工程项目勘察、设计、材料设备、施工一体化总承包(EPC)招标代理机构比选项目”评标过程中,未认真履职,不按照比选文件规定评分,对依法应当否决的投标不提出否决意见,并在重新评审纠错时撕毁了原来的部分评审资料,严重影响该项目招投标活动正常进行。邵阳市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

7、专家姓名:胡朝光,登记工作单位:邵阳纺织建筑设计院。2018年6月15日,该专家在“绥宁县长铺镇二期棚户区改造电影院印刷厂片区安置房工程项目勘察、设计、材料设备、施工一体化总承包(EPC)招标代理机构比选项目”评标过程中,未认真履职,不按照比选文件规定评分,对依法应当否决的投标不提出否决意见,并在重新评审纠错时撕毁了原来的部分评审资料,严重影响该项目招投标活动正常进行。邵阳市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

8、专家姓名:肖振海,登记工作单位:邵阳市城市规划设计研究院。2018年6月15日,该专家在“绥宁县长铺镇二期棚户区改造电影院印刷厂片区安置房工程项目勘察、设计、材料设备、施工一体化总承包(EPC)招标代理机构比选项目”评标过程中,未认真履职,不按照比选文件规定评分,对依法应当否决的投标不提出否决意见,并在重新评审纠错时撕毁了原来的部分评审资料,严重影响该项目招投标活动正常进行。邵阳市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

9、专家姓名:李峰,登记工作单位:郴州广播电视大学。2018年9月3日,该专家在“湘南学院王仙校区学生篮球运动场项目”评标过程中,未按照招标文件规定的评标标准和方法评标,导致该项目部分评审项的评审结果出现明显错误,且在后面两次的复评过程中未予纠正,造成不良影响。郴州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

10、专家姓名:邓卫斌,登记工作单位:桂阳县市政工程公司。2018年9月3日,该专家在“湘南学院王仙校区学生篮球运动场项目”评标过程中,未按照招标文件规定的评标标准和方法评标,导致该项目部分评审项的评审结果出现明显错误,且在后面两次的复评过程中未予纠正,造成不良影响。郴州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

11、专家姓名:邓建海,登记工作单位:郴州市房产管理局。2018年9月3日,该专家在“湘南学院王仙校区学生篮球运动场项目”评标过程中,未按照招标文件规定的评标标准和方法评标,导致该项目部分评审项的评审结果出现明显错误,且在后面两次的复评过程中未予纠正,造成不良影响。郴州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

12、专家姓名:李心平,登记工作单位:郴州市公路管理局。2018年9月3日,该专家在“湘南学院王仙校区学生篮球运动场项目”评标过程中,未按照招标文件规定的评标标准和方法评标,导致该项目部分评审项的评审结果出现明显错误,且在后面两次的复评过程中未予纠正,造成不良影响。郴州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

13、专家姓名:邓东华,登记工作单位:郴州市公路工程机械化施工处。2018年9月3日,该专家在“湘南学院王仙校区学生篮球运动场项目”评标过程中,未按照招标文件规定的评标标准和方法评标,导致该项目部分评审项的评审结果出现明显错误,且在后面两次的复评过程中未予纠正,造成不良影响。郴州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

14、专家姓名:符应凡,登记工作单位:湖南省涟邵矿业集团有限公司。2018年9月3日,该专家在“新化县经济开发区特种陶瓷及新材料产业园PPP项目二期监理项目”评标过程中,因与投标人有利害关系,应当主动回避而未回避,导致该项目本次的评标报告无效。娄底市发展改革委依据《中华人民共和国招标投标法实施条例》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

15、专家姓名:蒋劲松,登记工作单位:永州市公路局。2018年5月21日,该专家在“永州市蓝山县东方大道续建工程(K0+000-k4+935)项目”评标过程中,存在不按照招标文件规定的评标标准和方法进行评标的行为。永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

16、专家姓名:吴春蓉,登记工作单位:中国电信股份有限公司永州分公司。2018年5月21日,该专家在“永州市蓝山县东方大道续建工程(K0+000-k4+935)项目”评标过程中,存在不按照招标文件规定的评标标准和方法进行评标的行为。永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

17、专家姓名:左建华,登记工作单位:永州市零陵区经济委员会。2018年5月21日,该专家在“永州市蓝山县东方大道续建工程(K0+000-k4+935)项目”评标过程中,存在不按照招标文件规定的评标标准和方法进行评标的行为。永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

18、专家姓名:汪建新,登记工作单位:永州市公路局。2018年5月21日,该专家在“永州市蓝山县东方大道续建工程(K0+000-k4+935)项目”评标过程中,存在不按照招标文件规定的评标标准和方法进行评标的行为。永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

19、专家姓名:刘伯平,登记工作单位:永州市房产局。2018年5月21日,该专家在“永州市蓝山县东方大道续建工程(K0+000-k4+935)项目”评标过程中,存在不按照招标文件规定的评标标准和方法进行评标的行为。永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

20、专家姓名:顾燕如,登记工作单位:永州市零陵区建筑设计院。2017年12月19日,该专家在“零陵区黄田铺书香教育小镇提质改造监理招标项目”评标活动中,严重违反评标纪律,私自与投标人接触,收受投标人财物。永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该评标专家暂停评标一年。

21、专家姓名:李杰,登记工作单位:湖南省轻工纺织设计院。2018年12月2日,该专家在“永州市永州大道后续配套道路照明改造工程项目”评标过程中,不认真履行职责,不按照招标文件规定评分,永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

22、专家姓名:李新桃,登记工作单位:湖南精算堂工程造价咨询有限公司。2018年12月2日,该专家在“永州市永州大道后续配套道路照明改造工程项目”评标过程中,不认真履行职责,不按照招标文件规定评分,永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家暂停评标一年。

23、专家姓名:李跃平,登记工作单位:湖南方圆工程咨询监理有限公司。2018年12月2日,该专家在“永州市永州大道后续配套道路照明改造工程项目”评标过程中,存在不认真进行评标的情形。永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家给予通报批评。

24、专家姓名:娄斌武,登记工作单位:湖南省轻工纺织设计院。2018年12月2日,该专家在“永州市永州大道后续配套道路照明改造工程项目”评标过程中,存在不认真进行评标的情形。永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家给予通报批评。

25、专家姓名:张文凯,登记工作单位:湖南中科项目管理有限公司。2018年12月2日,该专家在“永州市永州大道后续配套道路照明改造工程项目”评标过程中,存在不认真进行评标的情形。永州市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定对该专家给予通报批评。

26、专家姓名:夏杰,登记工作单位:常德市旺城建设监理有限公司。2018年4月9日,该专家在“常德市第一中学学生生活中心1#楼建设项目”评标中,存在不认真履行职责,不按照招标文件规定评分的情形。常德市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定,对该专家暂停评标一年。

27、专家姓名:肖树清,登记工作单位:常德市东强建筑安装有限责任公司。2018年4月9日,该专家在“常德市第一中学学生生活中心1#楼建设项目”评标中,存在不认真履行职责,不按照招标文件规定评分的情形。常德市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定,对该专家暂停评标一年。

28、专家姓名:余俊平,登记工作单位:常德市第一建筑工程有限责任公司。2018年4月9日,该专家在“常德市第一中学学生生活中心1#楼建设项目”评标中,存在不认真履行职责,不按照招标文件规定评分的情形。常德市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定,对该专家暂停评标一年。

29、专家姓名:唐白原,登记工作单位:常德市财政投资评审中心。2018年4月9日,该专家在“常德市第一中学学生生活中心1#楼建设项目”评标中,存在不认真履行职责,不按照招标文件规定评分的情形。常德市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定,对该专家暂停评标一年。

30、专家姓名:孙学萍,登记工作单位:桃江县规划勘测设计院。2018年6月7日,该专家在“桃源县2018年易地扶贫搬迁集中安置建设项目(第一片区)工程监理项目”评标中,存在依法应当回避而未申请回避的情形。常德市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定,对该专家考评认定不称职,并通报批评。

31、专家姓名:郭立玲,登记工作单位:常德文翔工程造价咨询有限公司。2018年6月29日,该专家在“常德市卡乐星球配套项目造价结算审计服务项目”评标中,存在依法应当回避而未申请回避的情形。常德市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》的规定,对该专家考评认定不称职,并通报批评。

32、专家姓名:金秋云,登记工作单位:中方县建设工程质量监督站。2018年3月28日,该专家在确认参加“会同高椅村古建筑群环境整治工程”评标后,无正当理由缺席。怀化市招标办依据《管理办法》和《实施细则》对该专家考评认定不称职,并通报批评。

33、专家姓名:刘道贵,登记工作单位:靖州苗族侗族自治县建设局。2018年5月7日,该专家在确认参加“靖州县藕团乡藕团村三桥村老里村土地开发项目”评标后,无正当理由缺席。怀化市招标办依据《管理办法》和《实施细则》对该专家考评认定不称职,并通报批评。

34、专家姓名:罗新平,登记工作单位:怀化市建设工程监理有限公司辰溪分公司。2018年5月30日,该专家在确认参加“洪江市顺扬锦绣名邸项目三期工程”评标后,无正当理由缺席。怀化市招标办依据《管理办法》和《实施细则》对该专家考评认定不称职,并通报批评。

35、专家姓名:吴开勇,登记工作单位:怀化市建设工程监理有限公司辰溪分公司。2018年6月26日,该专家在确认参加“会同县林城镇将军北路石榴冲滑坡群地质灾害治理工程”评标后,无正当理由缺席。怀化市招标办依据《管理办法》和《实施细则》对该专家考评认定不称职,并通报批评。

36、专家姓名:陈辉文,登记工作单位:洪江市建筑设计院。2018年3月27日,该专家在“辰溪县上蒲溪瑶族乡五宝田村综合服务平台及游客接待中心合建项目施工”评标过程中,私自离开评标现场。怀化市招标办依据《管理办法》和《实施细则》对该专家考评认定不称职,并通报批评。

37、专家姓名:陈华,登记工作单位:吉首市规划局。2018年9月30日,该专家在“泸溪县人民医院综合楼建设项目”评标中,未按照规定要求主动提出回避。泸溪县发展改革局依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

38、专家姓名:龙震宇,登记工作单位:湖南宏禹水利水电岩土工程有限公司2018年1月5日,该专家在确认参加“长沙县榔梨街道梨江港上调蓄湖成湖工程施工”评标后,无正当理由缺席。长沙市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

39、专家姓名:干建军,登记工作单位:湖南百舸疏浚股份有限公司2018年2月6日,该专家在确认参加“长沙市天心区官桥湖撇洪渠堤防除险加固工程项目施工(第二次)”评标后,无正当理由缺席。长沙市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

40、专家姓名:周文军,登记工作单位:长沙县建设工程管理中心。2018年2月8日,该专家在确认参加“潇湘北路下穿石长铁路桥孔工程”评标后,无正当理由缺席。长沙市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

41、专家姓名:陈贵庭,登记工作单位:中盐勘察设计院。2018年4月1日,该专家在确认参加“梦想营地(大王山B-P03-B20-1地块)项目地质勘察(第二次)”评标后,无正当理由缺席。长沙市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

42、专家姓名:邱高松,登记工作单位:湖南商学院。2018年7月18日,该专家在确认参加“洋湖垸公交站场建设项目配电工程”评标后,无正当理由缺席。长沙市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

43、专家姓名:王杰喜,登记工作单位:永清环保股份有限公司。2018年9月4日,该专家在确认参加“星沙供应链服务基地项目设计施工总承包”评标后,无正当理由缺席。长沙市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

44、专家姓名:赵学彬,登记工作单位:长沙市规划勘测设计研究院。2018年9月5日,该专家在确认参加“长沙高新区环卫基地项目(一期)勘察设计”评标后,无正当理由缺席。长沙市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

45、专家姓名:徐剑,登记工作单位:湖南路桥建设集团公司。2018年10月10日,该专家在确认参加“朝正路(三一大道--滨河路)道路工程监理”评标后,无正当理由缺席。长沙市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

46、专家姓名:孙文泽,登记工作单位:湖南稼沛工程咨询有限公司。2018年11月15日,该专家在确认参加“燕子岭及熙台岭社区有机更新项目监理”评标后,无正当理由缺席。长沙市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

47、专家姓名:邓辉,登记工作单位:长沙高新技术产业开发总公司2018年11月22日,该专家在确认参加“西园北里有机更新工程项目施工”评标后,无正当理由缺席。长沙市发展改革委依据《管理办法》和《实施细则》对该专家给予通报批评。

请各评标专家要引以为戒、加强自律,严格按照法律法规和相关规定的要求,自觉遵守评标纪律和行为规范。请各级行政监管部门进一步加强对本行业评标专家的监督和管理,及时纠正、处理评标专家的违规行为,结果按程序报送我委。

特此通知。

 

 

 

                                                               湖南省发展和改革委员会

                                                               20194月3日